Как найти вредоносный клиентский код на своём сайте?
Подробнее см. в разделе Как вылечить зараженный сайт.
Подробнее см. в разделе Как вылечить зараженный сайт.
Пометка об опасности сайта в результатах поиска будет снята, если при очередной проверке робот Яндекса не обнаружит заражения. Чтобы ускорить перепроверку, в интерфейсе Яндекс.Вебмастера, в разделе Безопасность и нарушения, нажмите кнопку Я все исправил.
Яндекс.Вебмастер перечисляет страницы, на которых Яндекс обнаружил вредоносный код, сообщает вердикт антивируса для каждой страницы и показывает цепочки заражения. Также сервис позволяет вам запросить перепроверку заражения, чтобы как можно скорее снять пометку об опасности сайта в результатах поиска.
Чтобы данные о сайте были доступны только владельцу и его доверенным лицам, необходимо зарегистрироваться и подтвердить права на управление сайтом.
Подробнее см. в разделе Как защитить сайт от заражения.
Страницы разных доменов проходят проверку на вредоносный код независимо друг от друга. Если разные домены одного сайта (например, www.example.com и example.com), не склеены Яндексом как зеркала, в Яндекс.Вебмастере информация может быть неполная. Домен, зарегистрированный в Яндекс.Вебмастере, может не помечаться как опасный, в то время как страницы на незарегистрированном домене будут зараженными.
Зарегистрируйте второй домен на сервисе. После этого вы сможете видеть информацию о заражении для обоих доменов, и запрашивать перепроверки безопасности для каждого из них.